[졸업후기] 15학번 호텔조리_김은정 2017.09.12

이름: 김은정

학과: 호텔조리학과

현재: 수도요리학원 직원

안녕하세요~~^^

호텔조리학과 15학번 김은정 이라고 합니다.

Q. 수많은 학교들 중 수도직업전문학교를 선택하게 된 특별한 이유가 있나요?

호텔조리학과 쪽에 오랜 역사가 있는 만큼 교육에 깊이가 있고 먼저 나아간 선배의 조언도 얻을 수 있을 거라 생각이 들어 선택하게 되었습니다.

Q. 현재는 어느 분야에 몸담고 있나요?

수도요리학원 소속으로 이종임 요리연구가님과 학원 클래스 진행, 메뉴개발, 각종 방송(최고의 요리비결, 알토란, 엄지의 제왕)에서의 요리 하는 일을 하고 있습니다.

Q. 수도전 재학 중, 학교정규수업 외에 개인적으로 좀 더 노력했던 부분이 있나요?

9기 이금기 요리대회 챔피언, 김요리대회 해양수산부 장관상 외에 각종 요리대회에서 수상하면서 요리에 대한 다른 시각과 다양한 식재료를 공부할 수 있는 계기가 되었고, 취업 후 에도 대회 때 얻었던 팁들이 많은 도움이 되었습니다.

Q. 수도전 생활 중 가장 기억에 남는 추억이나, 아쉬운 부분이 있나요?

저는 학교 행사에 빠짐없어 적극적으로 동참했는데 그중에서도 졸업작품전은 대회하는 것만큼 힘들고 신경이 쓰였지만 2년 동안 배운 것 들을 보여줄 수 있는 좋은 계기가 되었고, 태국으로의 졸업연수는 지금까지도 동기들과의 좋은 추억으로 남아 있습니다.

Q. 마지막으로 학교를 입학하는 학생과 재학생들에게 하시고 싶은 말이 있나요?

어디든 마찬가지겠지만 수도전에서도 본인이 얼마나 의지를 가지고 생활하느냐에 따라 2년이 보람차기도 하고 사회에서 능력을 인정받게 된다고 생각 합니다. 후배님들도 아무쪼록 적극적으로 학교 행사나 수업에 최선을 다하셔서 후회없는 학교생활 되길 바랍니다.